B1平岡君がISCA2015国内モバイルアプリ部門で優秀賞受賞!

国内外の大学や大学院、専門学校の学生を対象としたクリエイティブ作品のコンテスト International Student Creative Award 2015 (ISCA2015) において、B1平岡祥太君の応募したiPhoneアプリ作品「音を奏でる絵」が国内モバイルアプリ部門で優秀賞を受賞しました。

11/27(金)午後、グランフロント大阪北館ナレッジキャピタルナレッジシアターにて、受賞ノミネートされた作品応募者達がステージ上で作品プレゼンを行い、その内容によって最終的な賞が決まるというコンテストでした。B1平岡君は、その作品プレゼンに臨み、見事優秀賞を獲得しました。そのプレゼン後の企業によるスカウティングのコーナーでは、平岡君とその作品には合計6社からのオファーがありました。その他の受賞者達の中でも、学部1年次生で受賞しているのは平岡君のみということで、立場としても目立つ存在でした!
 写真は、受賞作品発表・上映会の後に開催された交流会における表彰式の場面です。

なお、ISCA2015の受賞作品発表・上映会の様子はまだWebには掲載されていないため、参考までに昨年、一作年の時の様子の情報を掲載しておきます。

【表彰式の様子】

This entry was posted in Award, Digital Content. Bookmark the permalink.