明京電機のサイトで本学部の自動講義収録システム「LecRec」が紹介されました

明京電機株式会社におけるLecRec紹介記事明京電機株式会社(ネットワーク電源制御機器のメーカー)のサイトで、本学部が運用している自動講義収録システム「LecRec」を紹介する記事が掲載されています。

本学部では、学部教員が開発・構築した自動講義収録システム「LecRec」を導入しています。これは、特定教室での授業の受講生に、欠席した授業の補充学習、或いは、授業理解を深めるための反復学習として、学内および自宅からでも何時でも何度でも授業映像を視聴することが出来るようにしているものです。また、このシステムでは、本学部生が卒業研究として開発した“カメラが教員を追いかける”ソフトウエアも活用して運用されています。
 本学部の学生は是非LecRecを活用して下さい。

参考:LecRecの学内紹介記事

This entry was posted in Education, Media. Bookmark the permalink.