先端情報学研究科の学生が感性工学会大会で優秀発表賞を受賞!

先端情報学研究科 修士2年の大森春香さん(荻野研究室)が,第25回日本感性工学会大会において題目「自由エネルギーと気分を盛り上げるプレイリストの関係性の分析」で研究発表を行い,優秀発表賞を受賞しました.この研究は,本研究は気分をポジティブにするプレイリストを聴いた時の心の状態をモデル化し,そのモデルの評価を実施したものです.

第25回感性工学会大会は,2023年11月20日(月)- 22日(水)の期間に東京で開催されました.優秀発表賞は,発表前の予稿原稿による事前審査と,当日のプレゼンテーションの審査,両方を考慮した審査で決まる賞です.

発表論文 自由エネルギーと気分を盛り上げるプレイリストの関係性の分析
論文著者 大森 春香, 荻野 晃大
発表学会 第25回日本感性工学会大会
受賞内容 優秀発表賞

This entry was posted in Award, Research. Bookmark the permalink.