第2回CSEビブリオバトルの開催と結果

2015年1月9日(金)のランチタイムトーク時に、第2回CSEビブリオバトルを開催しました。今回も第1回目と同様に学部教員によるバトルを行いました。
今回の参戦者および各紹介本は次の通りです。

1. 玉田先生:「天地明察 上」(冲方丁 著)
  2. 秋山先生:「リファクタリング―既存のコードを安全に改善する―」(Martin Fowler著)
  3. 鳥飼先生:「Chaos, Fractals, and Noise: Stochastic Aspects of Dynamics」(Andrzej Lasota, Michael C. Mackey著)
  4. 吉村先生:「十字軍物語 1,2,3」(塩野七生 著)

バトルの結果、チャンプ本は「リファクタリング―既存のコードを安全に改善する―」(Martin Fowler著)でした! 秋山先生、おめでとうございます!
(なお、質疑の際におまけで「リファクタリング:Rubyエディション」も紹介されてました)

次回は2015年4月以降に行います。学生対抗や学生教員交えての形でも実施しますので、我こそは、という学生は是非紹介する本を選んでトークネタを準備しておいて下さい。

This entry was posted in Lunch Time Talk. Bookmark the permalink.