第1回CSEビブリオバトルの開催と結果

th_IMG_6939
去る6/27(金)のランチタイムトーク時に、本学部の教員対抗で第1回CSEビブリオバトルを実施しました!
(ビブリオバトルの公式ページはこちら
会場だった14102教室は、いつものランチタイムトークと同様にかなりの学生(聴衆)が集まってくれました。
今回の参戦者および各紹介本は次の通りです。

1. 新実学部長:「虚数の情緒―中学生からの全方位独学法」(吉田武 著)
  2. 大本先生:「人は見た目が9割」(竹内一郎 著)
  3. 中島先生:「十角館の殺人」(綾辻行人 著)
  4. 水口先生:「昭和ちびっこ未来画報」(初見健一 著)

バトルの結果、チャンプ本は「十角館の殺人」(綾辻行人 著)でした!中島先生、おめでとうございます!
今後も、ランチタイムトーク時に、学生対抗や学生教員交えての形でもビブリオバトルを開催していく予定です。それに限らずとも、基本ルールを知った上で、普段からカジュアルに学生同士で内輪で自由に実施してもらえると幸いです。
新実先生 中島先生 大本先生 水口先生 チャンプ本と中島先生

This entry was posted in Events, Lunch Time Talk and tagged , . Bookmark the permalink.