安田先生執筆のデータセンター向け関連技術インタビュー記事がgihyo.jpで掲載

技術評論社のサイト gihyo.jp にて、安田先生の執筆したデータセンター向けサーバコンピュータ関連技術に関するインタビュー記事「データセンター向け水冷サーバ「Triton」に見るDellのアプローチ」が2017年9月20日付で掲載されました。
 記事では、PC販売業として一時代を築き上げたベンダーの1つDellが、通常のPCではなくサーバシステムに関する技術を自ら研究開発している様子とその内容について、安田先生がインタビュー取材した内容をまとめたものです。データセンターで利用されるサーバコンピュータは、一般人が使うPCとは違うものであることを知る一端となる記事です。サーバやネットワークなどのITインフラについて、単にソフトウェア的な仕事だけではなく、こういった研究開発もあるという側面や、新規技術と共に新たなビジネスを創り上げていくという側面を記事から読み取ってもらうことを願います。

This entry was posted in Hardware, Media. Bookmark the permalink.