M2朝永君(中島研)がWebDB Forum 2014で学生奨励賞受賞!

tomonaga 第7回 Webとデータベースに関するフォーラム(WebDB Forum 2014)が、平成26年11月19日(水)~20日(木)の日程で、東京都江東区(芝浦工業大学・豊洲キャンパス)にて開催され、約300名が参加した。先端情報学研究科M2朝永聖也君(中島研究室)の論文発表が学生奨励賞を受賞しました。

今回、M2朝永君が受賞した研究フォーラムは、データベース分野およびWeb分野における国内唯一の査読付き会議であり,データベースとWebのための基盤・応用技術に関連する幅広い研究テーマの討論・意見交換を目的としたものです。大学・企業の教員・研究者・技術者および学生からの発表が行われます。

【学生奨励賞】
発表論文:過去の流行語を学習データに用いた流行先読みブロガー発見手法の提案
著者:朝永聖也, 中島伸介(京都産業大学), 稲垣陽一, 中本レン(株式会社きざしカンパニー), 張建偉(筑波技術大学)

This entry was posted in Award, Research. Bookmark the permalink.