オープンキャンパスで様々な展示を行いました

oc2015mar 2015年3月29日(日)開催のオープンキャンパスで、本学部は学部紹介プレゼンテーションを行うと共に、下記に挙げる様々な展示を行いました。最先端の研究テーマに関するものや最新技術トピックに関する展示、学生主体で実施しているプロジェクトやイベント企画、大学での授業に関する展示など。そして、当日は天候が良くなかったにも関わらず、大勢の方々に来て頂きました。どうもありがとうございました(記事末尾に写真を多数掲載!)。
 今回は、模擬授業の実施がなく、各研究室・実験施設・メディアスタジオ・実験住宅などの施設見学などもない形でした。6月以降のオープンキャンパスではそれらの実施・公開も行いますので、今回来て頂いた方も再度来て頂くと新たな体験ができたり、より本学部を詳しく知ることができます。今回来られた方もそうでない方も、是非次回以降にご参加下さい!

【展示内容】

• 脳科学の進歩と情報科学(赤崎先生)
  • ブログを分析してトレンドを先読み!(中島先生)
  • 生物模倣ハードウェアの実機実験(鳥飼先生)
  • LEGO部(学部オフィシャル課外活動)の紹介(中村君)
  • リアル×バーチャル・キャンピングカープロジェクト(川嵜君)
  • デジタルコンテンツコンテストおよび受賞作品(今江君)
  • 学生による修学サポート「寺子屋」と学生企画イベント(今江君)
  • ACM国際大学対抗プログラミングコンテストでの学生の活躍!(山枡君)
  • プロセッサ内部を顕微鏡で見る(安田先生)
  • iBeacon実験:すぐ目の前にある IoT世界を試してみる(安田先生)
  • パーソナルファブリケーション:自分で作ろう(水口先生)
  • 学部必修科目の紹介:プログラミング演習・理工学実験・プロジェクト演習(CSE girls)
  • 本当の「家」で「スマートハウス」を創る(平#先生)
  • オモチャハックとスマートフォンアプリ/コンテンツ制作合宿(多賀君)
  • 学部保有サーバ・ネットワーク設備の紹介(玉田先生)

【展示の様子】

This entry was posted in OpenCampus. Bookmark the permalink.